||-  Les spécialités régionales !

 

   liste des connectés   Lancer une recherche   S'inscrire  S'identifier   Répondre à cette discussion  Créer un nouveau message

 
Page photos
 
 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer  
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Les spécialités régionales !

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
n°9853
Profil supprimé
  1. Posté le 08/06/2013 à 19:24:55  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Coucou !

Un petit topic pour parler des spécialités culinaires de votre région, et mettre des recettes !

Bisous !  :D

(Publicité)
n°9854
Dark-M
Profil : *Maxi Môme*
dark-m
  1. homepage
  2. Posté le 08/06/2013 à 20:31:27  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Le cassoulet x)


---------------
~ You ♥

n°9855
Profil supprimé
  1. Posté le 09/06/2013 à 12:44:17  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
heu ... Bruxelles , Gaufres , Frites , Bière :p

n°9861
adel0unett​e
Profil : Môme certifié
adel0unette
  1. homepage
  2. Posté le 12/06/2013 à 15:28:36  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Vous connaissez la mique et le miassou ? Les farcidures ? Les tourtous ? Le boulaigou ? ça vient de chez moi :D
Message cité 1 fois
n°9862
Profil supprimé
  1. Posté le 12/06/2013 à 15:47:56  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

adel0unette a écrit :

Vous connaissez la mique et le miassou ? Les farcidures ? Les tourtous ? Le boulaigou ? ça vient de chez moi :D



Ça a l'air fun [:camybouuh]

C'est d'où? Des receeeettes ?

n°9863
adel0unett​e
Profil : Môme certifié
adel0unette
  1. homepage
  2. Posté le 12/06/2013 à 16:09:11  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
De Corrèze :D

 MIQUE
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1 livre de farine
3 œufs
80 gr de beurre
3 pincées de sel gros
1 grand verre de levure boulangère.
Dans un saladier mettre la levure, la délayer, ajouter les œufs entiers, le sel, le lait tiède avec le beurre fondu.
Bien battre avec une fourchette, ajouter la farine progressivement en pétrissant la pâte puis faire une boule assez consistante. La mettre lever une heure environ à la chaleur (la pâte est levée lorsqu'elle se fendille).
Mettre cuire dans un faitout assez large rempli d'eau aux 3/4 pendant une demi heure du petit salé, une andouille (facultatif).
Sortir l'andouille et mettre cuire la Mique entière pendant une autre demi heure, la tourner au bout d'un quart d'heure.
On peut ajouter si on le désire, des légumes : carottes, choux, pommes de terre …
 
 TOURTOUS
Pour une trentaine de tourtous :
Ingrédients :
1 kg de farine de sarrazin
2 litres d'eau tiède (s'il y a 1/4 de lait, ils sont meilleurs)
1 poignée de sel
1 grosse noisette de levure boulangère
Dans un récipient, faire dissoudre avec un verre d'eau tiède, le sel et de la levure boulangère.
Mettre la farine de sarrazin, deux cuillerées de farine de froment, délayer progressivement à l'eau tiède en battant énergiquement la pâte avec une cuillère en bois. Il faut arriver à ce qu'elle ait la consistance d'une pâte à crêpe pas trop molle.
Déposer le récipient près d'une source de chaleur pour faire lever la pâte jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume (environ 1h 1/2 à 2 heures), mais il ne faut pas que les bulles qui se forment à la surface se percent.
Prendre un poêlon en fonte et faire les tourtous comme nous faisons les crêpes, les tourner avec une palette en bois ou en métal, ces ustensiles régionaux se vendent encore en corrèze.
Pour graisser le poêlon avant la cuisson du tourtou, le frotter avec un chiffon imbibé d'huile enroulé autour d'une fourchette.
Délicieux : avec confiture, beurre, sauces en tout genre, etc…
 
La mique (avec du petit salé ou de la confiture de fraise) et les tourtous (avec des rillettes) c'est trop booon *0*
Les recettes viennent de là http://marie-feugeas.over-blog [...] 13126.html , je les ai jamais testées.

n°9905
Profil supprimé
  1. Posté le 22/06/2013 à 12:44:27  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Le Kig-Ha-Farz ♥♥♥
Le Kouign Amann.
Les palets bretons..
Et puis y'en a trop en fait..
Message cité 1 fois
n°9914
Profil supprimé
  1. Posté le 25/06/2013 à 11:58:43  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Oh une bretonne ! ^^
c'est tellement bon les palets :D

n°9916
Profil supprimé
  1. Posté le 25/06/2013 à 19:52:56  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Dans le cas où tu veux garder ta taille de pantalon, oui, mais avec modération. haha
Message cité 1 fois
n°9940
Profil supprimé
  1. Posté le 06/07/2013 à 12:20:19  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Crêpes
Galettes
Moules / Frites
Kouign Aman
Palets bretons
Etc ...
( Et oui je suis bretonne aussi ^^ )

n°9941
Profil supprimé
  1. Posté le 06/07/2013 à 15:11:22  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Moules/frites, désolée de te décevoir mais c'est dans le nord de la France et en Belgique.

En Bretagne on en mange mais c'est pas une spé' régionale. ._.

n°9943
Profil supprimé
  1. Posté le 06/07/2013 à 17:59:34  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Haha oui c'est sûr.

n°9944
Babeth
Profil : *Maxi Môme*
babeth
  1. Posté le 07/07/2013 à 10:14:35  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
tartiflette, raclette, fondue.  :D
Message cité 1 fois
n°9963
Profil supprimé
  1. Posté le 13/07/2013 à 13:58:52  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Babeth a écrit :

tartiflette, raclette, fondue.  :D



Savoyarde? [:camybouuh]

Message cité 1 fois
n°9968
Babeth
Profil : *Maxi Môme*
babeth
  1. Posté le 16/07/2013 à 09:28:15  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 


Vouiiii

n°10329
Profil supprimé
  1. Posté le 06/01/2014 à 23:31:01  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Up, même si je vais rien écrire. Vous allez être trop jaloux. :d

n°10387
Profil supprimé
  1. Posté le 22/01/2014 à 15:38:55  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pfut pfut pfut Flo.

n°10888
-White-
simplement blanc.
Profil : Môme d'argent
white0
  1. Posté le 15/11/2014 à 23:26:14  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
LA SOUPE AU CHAMPIGNONS  !!!


---------------
~Life is a Book
n°10897
la ptite pleureuse
Je suis la.
Profil : Môme de bronze
la-ptite-pleureuse
  1. Posté le 18/11/2014 à 21:34:21  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Anchoïades, tapenades.


---------------
"Non mais c'est bon j'en ai marre de toi. Arrete de te faire des embrouilles. Je n'ai pas envie de te voir". Un jour je te le dirai Cathy

"Tu pars? Tu me laisse la. Je sais que tu n'as pas le choix. Mais..." Anaïs dis moi que ce n'est pas vrai.
n°10925
noisettech​oupa
Profil : *Maxi Môme*
noisettechoupa
  1. Posté le 24/11/2014 à 20:50:06  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
cannelés + vin?? idk


---------------
https://www.youtube.com/watch?​v=UyuIcE7P6_A
n°10928
la ptite pleureuse
Je suis la.
Profil : Môme de bronze
la-ptite-pleureuse
  1. Posté le 24/11/2014 à 21:05:50  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
De quelle région? [:tit-homme-de-la-peuf:7	​3;
Message édité par la ptite pleureuse le 24/11/2014 à 21:06:51

---------------
"Non mais c'est bon j'en ai marre de toi. Arrete de te faire des embrouilles. Je n'ai pas envie de te voir". Un jour je te le dirai Cathy

"Tu pars? Tu me laisse la. Je sais que tu n'as pas le choix. Mais..." Anaïs dis moi que ce n'est pas vrai.
n°10937
noisettech​oupa
Profil : *Maxi Môme*
noisettechoupa
  1. Posté le 26/11/2014 à 19:22:51  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
aquitaine
genre tu savais pas [:paul1396]


---------------
https://www.youtube.com/watch?​v=UyuIcE7P6_A
n°10938
la ptite pleureuse
Je suis la.
Profil : Môme de bronze
la-ptite-pleureuse
  1. Posté le 26/11/2014 à 19:33:22  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Mais non je ne saivai pas. non:{}


---------------
"Non mais c'est bon j'en ai marre de toi. Arrete de te faire des embrouilles. Je n'ai pas envie de te voir". Un jour je te le dirai Cathy

"Tu pars? Tu me laisse la. Je sais que tu n'as pas le choix. Mais..." Anaïs dis moi que ce n'est pas vrai.
n°10949
Yayoya²
Profil : Môme d'Or
yayoya
  1. Posté le 29/11/2014 à 09:48:45  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'est boon les cannelés!

sinon euuh, la baguette ? la sandwich jambon-beurre ? hahaha, j'en sais rien XD

n°11175
keli-kiwi
Profil : Môme d'argent
keli-kiwi
  1. Posté le 09/12/2015 à 06:44:37  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Poutine ;)


---------------
~ Québécoise en amour avec l'Allemagne♥

~ Soccer♥
 Page :
1

Aller à :
 

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : Les spécialités régionales !

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Chocossisson...c'est bon! 1 25/05/2013 à 17:43:29
Vous aimez ou pas ? 164 19/01/2014 à 17:09:05
dessert...conseille 5 13/05/2013 à 20:17:36
dessert...conseille 3 12/05/2013 à 19:19:19
Muffins rigolos 3 26/04/2013 à 16:15:13