TOUTE RECETTE (ICI)

:hello: voici plusieure recettes pour diner, anniversaire, pik-nik ect…
vous aussi vous pouver y poster vos super recettes
merci d avance
kiss :jap:

bonjour voila quelque idée de cuisine a théme:
musique:
hella fidgelée:
ingredient
2 kilos de fraise
15cl de jus de pomme
meme poid de sucre crystal aprés la peser

recette:
1 rincez les fraise équeutez les coupez les en quatre et mettez les danune casserole avec 30 cl d eau et le jus de pomme

portez doucement a ébulition et laisse mijoter jusqu a ce que tous les fruit nagent a la surface

versez le contenue de la casserole dans un tamis fin ou une passoire garnis d une étamine , et laissez le jue s’écoulé dans un récipient placcer au dessus en pressant un peu si néssecaire sur les fruits.

2 pesez le jus et préparer le sucre

verser le jus de fraise et le sucre dans le bassine a confiture et le jus de citron

chauffer jusqu a que le sucre soit dissous, portez a ébulition, écumez et faites cuire a feu vif 10 a 15 minutes pour atteindre le point de gelification

3 Vérifiez la cuisson avec une assiette froide ou au thermomètre à sucre, et retirez du feu.

mettez votre résultat dans deux timbale effet assurée

voici une nouvelle recette:
la pate a crepe:
ingrédient
•250g de farine
•4 oeufs
•un demi-litre de lait
•1 pincée de sel
•50 grammes de beurre
•1 sachet de sucre vanillé
•1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)

Etape 1 : Verser les ingrédients
Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet.

Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.

Etape 2 : Laissez reposer
Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure
Faites chauffer une poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.

Etape 3 : Préparation des crêpes
Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.

Voila vos crèpes sont prètes, vous pouvez maintenant les déguster. Bon appétit!

Suggestion d’accompagnement : Sucre, Nutella, Confiture…
En boisson : cidre

voici une nouvelle recette
apéritifs
Ingrédients
pour Allumettes à l’emmental
pâte feuilletée : 200 g
emmental râpé : 150 g
jaune d’oeuf : 1
paprika en poudre : 1 c. à café
sel, poivre

préparer:

Avant de commencer, préchauffez le four sur th.6 (180°C).

Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et faites une épaisseur de 3 mm environ. Piquez-la avec une fourchette.

Battez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez-en la pâte. Salez, poivrez puis parsemez de fromage.

Pressez doucement avec la paume de la main pour faire adhérer le fromage à la pâte.

Saupoudrez légèrement de paprika.

Avec la lame d’un grand couteau, découpez la pâte en bâtonnets, sans donner d’à-coups.

Disposez les bâtonnets au fromage sur une plaque de four beurrée et enfournez.

Faites cuire 10 à 12 min environ en surveillant.

A la sortie du four, décollez les allumettes à l’aide d’une spatule et laissez tiédir sur une grille.

voici une nouvelle recette
la paella végétariénne

Ingrédients

pour Paella végétarienne
riz rond : 450 g
poivron rouge : 1
tomate : 3
champignons de Paris : 300 g
coeur d’artichaut : 1 bocal
cocos plats : 300 g
safran en poudre : 1 dose
paprika : 1 c. à café rase
bouillon de légumes : 50 cl
huile d’olive
sel, poivre

Préparation

pour Paella végétarienne

Lavez le poivron, retirez le pédoncule, épépinez-le et coupez-le en rondelles fines.

Nettoyez et émincez finement les champignons. Egouttez les cœurs d’artichauts et coupez-les en deux.

Effilez les cocos.

Retirez les pédoncules des tomates, plongez les tomates dans l’eau bouillante. Quand la peau se détache, égouttez-les et pelez-les.

Coupez-les en quartiers.

Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande sauteuse.

Faites-y revenir le poivron et les champignons en remuant pendant 3 min.

Retirez-les de la sauteuse.

Ajoutez le riz et faites-le revenir 2 min en remuant. Versez le bouillon chaud, ajoutez le safran et le paprika.

Portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire pendant 15 min. Ajoutez alors le poivron, les champignons, les cœurs d’artichauts et les cocos.

Couvrez et poursuivez la cuisson 25 min.

5 min avant la fin de la cuisson, incorporez les quartiers de tomates.

Servez dès la fin de la cuisson.

Pour 6 Personne(s)

Coût de la recette : $$
Niveau de difficulté : 2
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 1

Ingrédients

pour Bûche à l’orange et à la pêche en écailles de chocolat
Pour le biscuit :
3 oeufs
75 g de sucre en poudre
30 g d’écorce d’orange confite
60 g de farine
40 g de beurre
1 c. à café de levure
Pour la garniture :
2 c. à soupe de fromage blanc
30 cl de crème liquide
50 g de sucre glace
le jus d’une demi-orange
2 pêches
1 pot de marmelade d’orange
4 feuilles de gélatine
350 g de palets au chocolat (en vente chez les pâtissiers-chocolatiers)
Préparation

pour Bûche à l’orange et à la pêche en écailles de chocolat
Préparez le biscuit : faites fondre le beurre. Réservez.

Préchauffez le four th.7 (210C°).

Mettez les oeufs entiers et le sucre dans un saladier et posez-le sur un bain marie. Fouettez jusqu’à ce que le mélange double de volume et soit blanc.

Retirez le saladier et continuez à fouetter jusqu’à complet refroidissement. Incorporez alors la farine, la levure et l’écorce d’orange confite hachée menue en alternant avec le beurre fondu.

Beurrez une feuille de papier sulfurisé et posez-la sur la plaque du four. Versez la pâte et étalez-la en rectangle. Enfournez et faites cuire 8 min. Sortez le biscuit du four et retournez-le sur un torchon humide. Posez dessus une feuille de papier sulfurisé huilée et enroulez le biscuit sur lui-même. Laissez-le refroidir ainsi.

Pendant ce temps, préparez la garniture : faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Faites chauffer le jus d’orange. Retirez-le du feu. Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le jus d’orange en fouettant bien. Versez cette préparation dans le fromage blanc et mélangez bien. Pelez et coupez les pêches en petits cubes. Ajoutez-les dans le fromage blanc. Montez la crème liquide en chantilly en y incorporant le sucre glace en pluie à la fin. Mélangez délicatement la chantilly et le fromage blanc.

Lorsque le biscuit est froid, déroulez-le sur le plan de travail et recouvrez-le de crème aux pêches.

Enroulez à nouveau le biscuit sans trop serrer, posez la bûche dans un plat. Recouvrez-la de marmelade d’orange puis disposez les palets au chocolat sur la bûche en les faisant se chevaucher légèrement. Décorez de physalis et placez au frais jusqu’au moment de servir

voici une recette special
Petits chaussons à la viande et aux pruneaux
ingrédient
500 g de pâte brisée
350 g de viande d’agneau hachée
250 g de pruneaux
1 oignon rose moyen
1 c. à café de 4 épices
1 sachet de thé
6 petits brins de thym frais
1 jaune d’oeuf
3 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre du moulin

Préparation

pour Petits chaussons à la viande et aux pruneaux

Étalez la pâte et découpez-y 12 carrés de 12 cm de côté, posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placez-les au réfrigérateur.

Faites infuser un sachet de thé dans un grand bol d’eau chaude puis retirez le sachet de thé et mettez les pruneaux à tremper 15 min puis égouttez-les, dénoyautez-les et hachez-les au couteau.

Pelez l’oignon et hachez-le finement. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse à feu doux et faites-y revenir l’oignon sans coloration, puis ajoutez la viande et faites cuire 15 min en mélangeant jusqu’à ce qu’elle commence à dorer légèrement.

Retirez alors du feu, salez, poivrez, poudrez de 4 épices, ajoutez les pruneaux et le thym émietté entre les doigts, mélangez et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Sortez les carrés de pâte du réfrigérateur et garnissez-les de préparation à l’agneau, repliez-les en joignant les 4 angles au sommet puis en soudant les bords du bout des doigts.

Mélangez le jaune d’oeuf avec 1 c. à café d’eau, badigeonnez-en les chaussons et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 25 min environ, les chaussons vont dorer et légèrement gonfler à la cuisson. Dégustez-les bien chauds.

Astuces

pour Petits chaussons à la viande et aux pruneaux
Conseil: préparez les chaussons à l’avance, conservez-les au frais et faites-les cuire au dernier moment. Variante: remplacez le thym par de la menthe ou de la coriandre finement ciselée

voici une nouvelle recette
Fondue au chèvre
ingrédient:

pain de campagne
600 g de gruyère
600 g de tomme de chèvre
1 gousse d’ail
1 l de bon vin blanc sec
1 c. à soupe de maïzena
5 baies au moulin
Préparation

pour Fondue au chèvre

Frottez le poêlon de l’ail écrasé.

Réservez un 1/2 verre de vin et chauffez le reste dans un poêlon, sans le faire bouillir.

Découpez les 2 fromages en lamelles et incorporez dans le vin chaud, à feu doux.

Mélangez la maïzena dans le vin restant et versez dans le fromage fondu, en mélangeant vivement.

Poivrez généreusement.

Servez avec le pain de campagne, coupé en petits morceaux.

petites définitions:

poêlons: Sorte de petite poêle, ordinnairement de cuivre jaune

incorporer: Mêler, unir ensemble certaines matières

beurrer: Recouvrir de beurre

effiler: Défaire fil à fil.

préchauffer: Allumer le four à l’avance pour qu’il soit à la bonne température au moment d’y mettre le plat

pédoncule: Support d’une ou plusieurs fleurs puis du ou des fruits

miam tout sa !

rhoooo j’ai faim… merci pour tes bonnes recettes. j’y viendrai piocher :wink:

derien é il y on aura plein d autre

tres bonnes recettes j’ai tester c’est tres bon

merci a toous

voici une nouvelle spécial noel:
duo de glaces mentes toblerone, chocolat

Ingrédients :

Pour la glace à la menthe :

■25 cl de lait
■3 jaunes d’oeuf
■60 g de sucre
■1/2 gousse de vanille
■10 feuilles de menthe fraîche
■1 cuillère à soupe de sirop de menthe
■50 g de toblerone concassé
Pour la glace au chocolat :
■25 cl de lait
■3 jaunes d’oeufs
■60 g de sucre
■100 g de chocolat noir
■1 cuillère à soupe de maïzena
Pour la décoration :
■12 minis toblerone
■20 meringues au chocolat

Préparez la glace à la menthe :
Faites chauffer le lait avec la gousse vanille fendue.
Dans un bol, mettez les jaunes d’oeufs avec le sucre, travaillez jusqu’à ce le mélange soit blanc et mousseux.
Ôtez la vanille du lait. Versez le lait doucement sur les oeufs en ne cessant de remuer.
Remettez sur le feu, remuez sans arrêt jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
Ajoutez les feuilles de menthe et le sirop.
Laissez refroidir. Chinoisez.
Réservez au frais 2 heures puis 10 minutes au congélateur. Mettez dans la sorbetière pendant 10 minutes, ajoutez le toblerone concassé puis laissez tourner la sorbetière encore 10 minutes. Quand la glace est prête, garnissez le fond d’un moule rectangulaire (24 cm sur 12 cm).

Préparez la glace au chocolat :
Cassez le chocolat, versez le lait dans une casserole, ajoutez les morceaux de chocolat, faites chauffer.
Dans un bol, mettez les jaunes d’oeufs et le sucre, travaillez comme pour la glace à la menthe.
Ajoutez la cuillère de maïzena, mélangez bien.
Versez doucement le lait chocolaté, en l’incorporant bien au mélange sucre jaune d’oeufs.
Remettez dans la casserole, faites épaissir la crème, laissez-la refroidir, mettez-la au frais 2 heures puis 10 minutes au congélateur.
Versez-la dans la sorbetière, puis faites-la tourner 20 minutes.

Déposez cette glace sur celle à la menthe, égalisez, remettez au congélateur 1 heure.
Au moment de servir, décorez avec les meringues et les mini toblerones.

voici une nouvelle recette de noel aussi
créme brulée au pain d épices

ingrédient:

■20 cl de crème fraîche
■4 tranches de pain d’épices
■3 jaunes d’oeufs
■1 oeuf
■2 cuillères à soupe de miel
■50 g de sucre en poudre
■1 gousse de vanille
■4 cuillères à soupe de cassonade

Portez à ébullition la crème fraîche avec la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et le miel. Fouettez vivement les jaunes d’oeufs et l’oeuf entier avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Versez la crème chaude sur les oeufs, fouettez. Coupez le pain d’épices en petits cubes et répartissez-le dans les plats à crème brûlée. Versez le mélange dans les plats.

Cuisez au four pendant 40 à 45 min à 100 °C (thermostat 3). Laissez refroidir au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrez vos crèmes de cassonade et passez-les sous un gril jusqu’à ce que le sucre caramélise.

voici une nouvelle recette de noel
l étoiles de bergers, gâteaux aux marrons

ingrédient:

■500 g de crème de marrons
■35 cl de crème fraîche liquide
■4 oeufs
■2 cuil. à soupe de maïzena
■1 sachet de levure chimique
■3 cuil. à soupe de sucre en poudre
■1 pincée de sel
■1 moule à gâteau en forme d’étoile

Préparation de la recette
Préchauffez le four à 175° C.
Dans un bol, mélangez maïzena, levure et sel.
Dans une jatte, battez ensemble la crème de marrons, la crème fraîche liquide très froide, les oeufs, le sucre, le mélange maïzena, levure et sel.
Battez ainsi jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse.

Dans un moule en forme d’étoile légèrement beurré et fariné (sauf s’il s’agit d’un moule en silicone qui ne réclame aucune matière grasse), versez la pâte.
Enfournez pour 45 à 50 min. Le gâteau est à point lorsqu’une lame plantée en soin centre ressort sèche.
Surveillez le premier quart d’heure de cuisson. Si le gâteau monte plus vite en son centre, baissez la température du four.
Si le gâteau monte plus vite sur les bords, augmentez la température. En effet le gâteau doit monter de façon homogène sur toute sa surface.
Une fois cuit, ôtez du four.
Attendez un quart d’heure et démoulez !

la dinde de noel

Comment et quand préparer la Dinde de Noël ?

Elle doit être cuite avec sa farce (ou sans, mais la farce rend la chair plus onctueuse), à feu doux et être arrosée assez souvent pour ne pas se dessécher. Et pour la conserver, il faut, après l’avoir achetée, veiller à la conserver dans la partie la plus froide du réfrigérateur et respecter la date limite de consommation indiquée sur l’emballage avant de la préparer.
Après cuisson, on peut la garder 2 à 3 jours à condition de toujours appliquer quelques mesures d’hygiène simples et de ne jamais la laisser trop longtemps à température ambiante

Quelle recette choisir ?
On peut choisir des recettes classiques telles que la dinde truffée, ou farcie aux marrons, ou préférer des recettes plus originales comme la dinde aux quatre épices ou encore la dinde aux raisins verts pour les amateurs de sucré-salé. De quoi satisfaire tous les appétits et tous les palais !