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Auteur
 Sujet :

les recettes insolites de tout pays

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n°781
Profil supprimé
  1. Posté le 25/06/2009 à 22:50:56  
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Reprise du message précédent :

zozo10 a écrit :


tu pars en vacances alors.... profites en bien et rapporte de bonnes recettes hello:{}



Ok je vais essayer, bonnes vacances à toi et autres aussi, même ceux qui restent chez eux  hello:{}

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n°787
Profil supprimé
  1. Posté le 26/06/2009 à 20:59:48  
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Merci :D Et j'aime bien ton gateau la sabrin111 je l'ai fait pour la fete surprise de ma meilleure amie :D j'en ai fait 4 xD Plus un tiramisu xD delicieux !
Message cité 1 fois
n°788
Profil supprimé
  1. Posté le 26/06/2009 à 21:29:22  
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Le quel tu as fais ? en tout cas ravie que ça t'as plu  :)

n°789
Profil supprimé
  1. Posté le 27/06/2009 à 11:30:41  
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Enfin ce sont pas vraiment des gateaux ^^ tes spirales la ...J'ai fait 4 assiettes xD

n°802
Profil supprimé
  1. Posté le 28/06/2009 à 22:56:54  
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Si Zozo veut bien, je suis interêssée par tes recettes.  :)
Message cité 1 fois
n°814
Profil supprimé
  1. Posté le 29/06/2009 à 18:43:23  
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Ok Bah tu veux soupe entrées dessert ou plat ?

n°815
Profil supprimé
  1. Posté le 29/06/2009 à 21:58:15  
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Si je te dis un peu de tout stp tu vas me prendre pour une gourmande..

n°816
Profil supprimé
  1. Posté le 29/06/2009 à 22:04:09  
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Bah euh xD Bdis un premier... :D

n°818
zozo10
Profil : Môme de Diamant
zozo10
  1. Posté le 29/06/2009 à 23:07:53  
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bien sûr ma fleurinette chérie


---------------
on ne voit bien qu'avec le coeur (st exupéry)UsersPublicPicturesSam​ple PicturesWinter Leaves.jpg
n°819
zozo10
Profil : Môme de Diamant
zozo10
  1. Posté le 29/06/2009 à 23:09:10  
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moi c'est comme fleurdesalpes je suis preneuse de toutes recettes insolites, bizarres....


---------------
on ne voit bien qu'avec le coeur (st exupéry)UsersPublicPicturesSam​ple PicturesWinter Leaves.jpg
n°820
Profil supprimé
  1. Posté le 29/06/2009 à 23:19:37  
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Merci ma zozo chérie. :)

n°821
Profil supprimé
  1. Posté le 30/06/2009 à 09:41:56  
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Zozotte  ca le fait plus
:D

n°831
Profil supprimé
  1. Posté le 30/06/2009 à 17:56:02  
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Recette d'entrée italienne alors stp. :)

n°832
Fleur-De-S​ang
tout n'est qu'éphémère
Profil : *Maxi Môme*
fleur-de-sang
  1. Posté le 30/06/2009 à 18:02:33  
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Ben déjà en cette saison t'as les bruschetta/e qui sont très très simples à faire et super bonnes, c'est des espèces de tartines grillées de tomates, ya une recette là : http://www.marmiton.org/recett [...] ette=11272

A Rome on en mangeait tous les jours, miam:{}


---------------
Mamie Fleur, 23 ans pour vous servir! (ou pas XD)
n°833
Profil supprimé
  1. Posté le 30/06/2009 à 18:05:45  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oh merci ma tite Fleur. :)

n°834
Fleur-De-S​ang
tout n'est qu'éphémère
Profil : *Maxi Môme*
fleur-de-sang
  1. Posté le 30/06/2009 à 18:18:42  
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De rien d'ailleurs ça m'a donné envie c'est à ma portée ça^^ Bon plus qu'à attendre de ne plus être malade^^

n°835
Barbar35
Profil : Mini Môme
barbar35
  1. Posté le 30/06/2009 à 18:57:38  
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moi tt le monde connaie c
les crepes:/mai c tre bon ( surtou celle de mon tonton mmmmmhhhh un regale

n°838
Fleur-De-S​ang
tout n'est qu'éphémère
Profil : *Maxi Môme*
fleur-de-sang
  1. Posté le 30/06/2009 à 19:21:05  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ben si t'as une recette de pête à crêpe salée je veux bien, parce que l'autre fois j'ai bien galéré^^
Message cité 1 fois
n°849
oralia
Profil : Môme Débutant
oralia
  1. Posté le 02/07/2009 à 16:37:08  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Voici une recette du nord que j'adore j'espere qu'elle vous plaira.  INGREDIENTS  PREPARATION
 
Pour 6 personne(s)

250 g de roquefort (ou bleu des causses)
100 g de crème de roquefort
250 cl de crème fraiche
poivre
éventuellement quelques cerneaux de noix
  Mixer le roquefort, la crème de roquefort et la crème fraiche, poivrez ; mettre dans un plat et placer au congélateur 6 heures;


SUGGESTIONS ET CONSEILS
 
A présenter en tranches en entrée avec une salade verte quelque tomates cerises.
Ou alors confectionner une boule de glace et mettre dans une verrine avec quelque brins de ciboulette, succès garanti

n°853
oralia
Profil : Môme Débutant
oralia
  1. Posté le 02/07/2009 à 16:50:18  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'adore les meringues voici une recette que je fais souvent si vous voulez vous pouvez ajouter du chocolat en poudre,du colorant alimentaire...

Ingrédients :


- 3 blancs d'oeufs

- 3 verres (format verre à moutarde) de sucre



Préparation :


Préchauffer le four à thermostat 3 (température inférieure
à 80°C).


Monter les blancs en neige et incorporer le sucre.


Disposer sur une plaque de cuisson et mettre au four thermostat 3 pendant 1 heure. Mais attention, le temps de cuisson dépend de la grosseur des meringues ET du four!

n°854
Profil supprimé
  1. Posté le 02/07/2009 à 16:59:14  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ingrédients
1 litre de bouillon de poulet
2 tasse de riz Arborio
1/2 tasse de beurre fondant
1/4 tasse de persil
1/2 tasse de fromage parmisan ou roman
2 oeufs, bien battus
250 gr de boeuf maigre
250 gr de porc maigre

1/2 tasse de salami genoa(coupé en dé)
1/2 tasse de mortadelle (coupée en dé)
1/2 tasse de provolone (coupé en dé)
1/2 tasse de mozarella (coupée en dé)

2 oeufs additionels pour tremper les boules de riz
2 tasse de chapelure de pain
huile d'arachide
Préparation des arancini
Lavez et égouttez le riz et placez dans une casserole de 2 litres . Ajoutez le bouillon de poulet et apportez à l'ébullition
Quand le mélange commence à bouillir, réduisez la chaleur et couvrez.
Laisser reposer pendant 20 minutes.
Ensuite enlevez du feu et laissez-lè couvert pendant 20 minutes.
Mettez dans le bol du mélangeur (le riz, le beurre fondant, persil, fromage parmesan ou romano et les oeufs battus).
Mélangez doucement mais à fond et laissez refroidir.
Dans un poêlon, sautez ensemble la viande hachée (porc et boeuf).
Envelez le gras et ajoutez à celà la viande froide (coupée en dés) et mélangez bien l'ensemble la main.
Avec les mains humides, mais pas mouillées, formez une boule avec le mélange de riz grossièrement la taille d'une grosse balle de golf (environ 5-6 cm de diamètre).
Dans la paume d'une main et, employant l'autre pouce, faites un trou .
Dans ce trou, placez un peu de mélange de viande/mozarella/provolone et refermez.
Quand toutes les boules ont été formées de cette façon trempez chaque boule rapidement dans l'oeuf battu et ensuite dans la chapelure de pain.
Chauffez l'huile d'arachide à 160 °C dans une friteuse ou un wok.L'huile doit couvrir le boules de riz.
Faites frire les boules de riz quelques-uns à la fois, tournant doucement avec une cuillère jusqu'à qu'elles soient brunes claires partout.
Places les boules de riz cuites sur du papier brun et servez chaud

PS : afin de retourner les arancini sans les casser, retournez-les en les laissant dans l'huile.

PS 2 : une autre farce possible consiste en une sauce bolognaise épaisse à laquelle vous aurez ajouté une bonne dose de petits pois verts.

MAis c'est parfois un peu difficile mais sinon ca va :D (j'en mangeis a la plage en Italie xD )

n°856
Profil supprimé
  1. Posté le 02/07/2009 à 21:48:54  
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Fleur-De-Sang a écrit :

Ben si t'as une recette de pête à crêpe salée je veux bien, parce que l'autre fois j'ai bien galéré^^


Roooh  pfff:{}

Voilà pour toi ma Fleur  :)

Ingrédients :

100 g de farine
2 oeufs
3 dl de lait
1 bonne pincée de sel


Comment faire :

1) Tamise la farine.

2) Bats les oeufs en omelette avec le sel, tu les mélanger à la farine.

3) Verse le lait un peu à la fois toujours en remuant.

4) Tu laisses reposer à peu prés 2 h à température ambiante.

5) Avant la cuisson des Crêpes allonger la pâte avec un peu d'eau.

6) Si jamais tu as des grumeaux (mais ça ne devrais pas :o ) tu passes la pâte en l'écrasant avec le dos d'une cuillère.

7) On peut remplacer les 3 dl de lait par 2 dl de lait et 1 dl d'eau, ou bien par 2 dl de lait et 1 dl de bière. (Mais beurk  non:{}  )

8) Bon appétit.  :D

=> Ou tu peux les faire à la Bigoudène avec une ou deux cuillères de farine de froment miam:{}




nana334 => Merci pour la recette qui a a l'air très bonne mais très longue à faire non? C'est quand même très tentant à faire. :)

n°857
Fleur-De-S​ang
tout n'est qu'éphémère
Profil : *Maxi Môme*
fleur-de-sang
  1. Posté le 02/07/2009 à 23:08:45  
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Eh tu fais ça avec de la farine de blé noir Fleurounette?

n°858
Profil supprimé
  1. Posté le 02/07/2009 à 23:15:21  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui. :)

n°863
Profil supprimé
  1. Posté le 04/07/2009 à 01:33:05  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ouuuh c'est trop bon ! :D Love

n°876
zozo10
Profil : Môme de Diamant
zozo10
  1. Posté le 06/07/2009 à 22:15:51  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
crêpes de blè noir c'est trop bon.
En ce moment peu de cuisine il fait trop chaud pour faire fonctionner le four.


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on ne voit bien qu'avec le coeur (st exupéry)UsersPublicPicturesSam​ple PicturesWinter Leaves.jpg
n°902
Profil supprimé
  1. Posté le 08/07/2009 à 17:49:42  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Moi je mange mon ptit dej la .

n°935
Esmeralda6​2
Avant de croire que je te souri regarde derrière
Profil : Môme Débutant
esmeralda62
  1. homepage
  2. Posté le 13/07/2009 à 13:22:05  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Voici une recettes une typique du nord !

La salade de pates toute fraiches toute prete !

4Personne
20min
Facile

Ustencile : Une couteau , Une cuillere a soupe ou en bois , une casserole , un film transparent et un saladier .

Ingrédient : 2 belles tomates , 5 cornichons , une 1/2 boite de maïs , une boite de spaguetti , de la maynaise (maion ces encore meilleur) et une boite de thon !

1/ Se laver les main au savon avant et après la recette !

2/ Laver les tomates

3/Couper les tomates en 2 et en dés assez large

4/ Prendre les cornichon ,
 
5/Couper les cornichon en petit rond
 
6/Mettre les tomates et cornichons dans le saladier

7/Verser la 1/2 Boite de maïs

8/Prendre la boite de thon l'égouter et couper le thon
 
9/Verser la boite de thon dans le saladier

10/Mettre a ébulition de l'eau dans une casserole

11/Prendre la mayonnaise et verser 3cuillere a soupe dans le saladier

12/Melanger

13/Mettre a cuire dans la casserole la boite de spaguetti

14/Mettre a egouter les spaguetti une fois bien cuit

15/Passer pendant 3minute les spaguetti sous l'eau FROIDE !

16/Mettre les spaguetti dans le saladier et melanger tout

17/Mettre le film transparent sur le saladier et mettre au frigo 5 minute

18/Servir avec une feuille de mente pour la deco :) et n'oubliez pas le mot qui fait toujour plaisir BONNE APPETIT !


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Move your fat ass in front of my eyes
n°1066
leiloub
Profil : Môme Débutant
leiloub
  1. Posté le 24/07/2009 à 19:02:46  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Origine de la recette  :  Cuisine Marocaine
  Date de la recette  :  18 juin 2009
  Nombre de personnes  :  6 Pers.
  Temps de préparation  :  0 h 10 min
  Temps de cuisson  :  1 h 00 min
  Difficulté  :  facile
  Prix  :  raisonnable

150 g de pâtes à potage
 150 g de vermicelles fines
 2 branche de céleri branche
 1/2 botte de persil plat
 1/2 botte de coriandre
 1 boîte de 140 g de concentré de tomates
 1 boîte de 400 g de pulpe de tomates
 1 brique de 400 g de coulis de tomates
 100 g de farine, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 150 g de lentilles, 1 oignon
 1 cube de bouillon de bœuf,1 cuillère à soupe de cumin en poudre
 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
 150 g de pois chiche en boite
 1 dose de safran , sel et poivre





Hacher le céleri, persil et coriandre très finement. Les mettre dans une marmite, y ajouter les huiles, oignon râpé très finement, safran,gingembre, bouillon en cube, sel et poivre. Mettre de l'eau et porter à ébullition
Ajouter le concentré de tomates, les pulpes et le coulis, 2.5 l d'eau et laisser sur feu doux 20 mn.

Délayer la farine dans un peu d'eau, ajouter un peu de bouillon de la marmite, Mélanger. Verser dans la marmite en remuant. Faites cuire 15 mn.

Ajouter les pois chiche, lentilles, vermicelle et les pâtes. Cuire à feu doux 30 mn.


c trop bon surtout l'hiver

n°1075
zozo10
Profil : Môme de Diamant
zozo10
  1. Posté le 26/07/2009 à 21:58:44  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci pour ces nouvelles recette.
Oui leiloub c'est vrai que ta recette c'est plutôt pour l'hiver. On va donc attendre un peu encore :)


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on ne voit bien qu'avec le coeur (st exupéry)UsersPublicPicturesSam​ple PicturesWinter Leaves.jpg
n°1087
leiloub
Profil : Môme Débutant
leiloub
  1. Posté le 28/07/2009 à 21:34:45  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
200 g de beurre, 300 g de farine, 12 cl d'eau, 1/2 cc de sel, 1 cc de cumin, curry, piment d'Espelette ou pavot ou thym.... au choix.

Préparation:

Faire fondre le beurre, dissoudre le sel dans l'eau.

 

Travailler avec la farine tamisée; diviser la pâte dans différents saladiers et ajouter les épices, les graines de pavot ...
Bien amalgamer et laisser reposer 30 minutes.

 

Former des petites boulettes d'environ 1,5 cm de diamètre et les placer sur les 4 dessins du fer à bricelets; fermer le couvercle.

 

Dès qu'il ne sort plus de vapeur, les bricelets sont cuits; simplissime, non?


c pour faire plaisir a zozo10 pcq franchement c trot bon mais faux l'apareil et ça c pas de la tarte a trouver

n°1088
zozo10
Profil : Môme de Diamant
zozo10
  1. Posté le 28/07/2009 à 22:19:31  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
mille mercis leiloub, les bricelets c'est trop trop bons, mais malheureusement je n'ai pas l'appareil pour les faire, heureusement j'ai une voisine qui en fait et de temps en temps elle en apporte à la maison.
Tu esSuisse leiloub ?


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on ne voit bien qu'avec le coeur (st exupéry)UsersPublicPicturesSam​ple PicturesWinter Leaves.jpg
n°1096
leiloub
Profil : Môme Débutant
leiloub
  1. Posté le 29/07/2009 à 18:26:40  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
non mais ma tante y habite donc elle nous en fait

n°1119
minimeuuh
toujours plus de délires
Profil : Môme d'argent
minimeuuh
  1. homepage
  2. Posté le 03/08/2009 à 23:24:46  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
coucou^^ j'ai fait il n'y pas si longtemps un buffet oriental de six plats différents... je voulais vous donner la recette du tajine sucré-salé que j'ai trouvé méga bon^^ Par contre je ne saurais pas vous dire de quel pays viennent ces plats exactement...

pour 4 personne :

4 filets de poulet ( frais de préférence)
une douzaine d'abricots secs
deux poignées d'amandes émondées ( entières mais sans la peau brune)
un oignon
2 grosses cuillères à soupe de miel
un peu d'huile
sel
poivre
MOn truc à moi : un peu de cannelle

préparation :

dans une cocotte en fonte, faire chauffer un filet d'huile.
Couper l'oignon en dés et le faire caraméliser dans l'huile
Placer les filets de poulet dans la cocotte et remluer pour ne pas faire crâmer les oignons
lorsque les filets sont blancs, retirer du feu
ajouter les abricots, le miel, les épices et un verre et demi d'eau.
Couvrir et placer au four à 210° pendant 40 minutes
Sortir le tajine et ajouter les amandes
Recouvrir  et cuire encore 20 minutes.

ASTUCE:  le poulet ( et surtout le blanc) se désseche vite, aussi je ressors le tajine toutes les 15 minutes à peu près pour vérifier ces petites choses :

1.Que le poulet ne s'est pas collé aux parois
2.Qu'il ne désseche pas ( ramener le jus de cuisson par dessus la viande)
3. Que la cannelle n'est pas restée sur le dessus  : en effet en cuisant, elle prend une couleur gris comme si c'était de la poussière...il vaut mieux la disperser..
4. que les abricots ne sont pas tous dans le fond...la viande ne prendraient pas bien leur goût..

voilà tout^^

En réalité c'est une recette pas compliquée du tout mais qui demande de l'amour...oui^^


régalez vous^^ dites m'en des nouvelles


---------------
Toujours plus loin, toujours plus haut, toujurs plus fooort
n°1138
Profil supprimé
  1. Posté le 09/08/2009 à 12:29:55  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour tout le monde moi j'ai une recette d'un plat sucré qu'on mange souvent au mois de ramadan (eh oui c'est bientôt le ramadan, plus que 12 jours).

L'HAM HLOU


250 gr de gigot d'agneau

1 toute petite pincée de sel

1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
3 cuillères à soupe rases d'huile

1 cuillère à soupe rase de beurre froid

6 morceaux de sucre

100 ml d'eau de fleur d'oranger (fond d'un verre)

100 à 150 ml d'eau (fond d'un verre)

6 pruneaux dénoyautés

4 abricots secs

30 gr de raisins secs blonds (une petite poignée)

1 cuillère à soupe de pignon de pin grillés à sec à la minute (pas obligatoire).

Dans une coupelle, rincer et mettre à tremper par la même occasion dans de l'eau, les pruneaux, les abricots et les raisins secs blonds. Réserver dix minutes puis rincer les fruits.

Mettre dans une cocotte sur le feu l'huile et le beurre, y faire revenir la viande coupée en petits morceaux. Saler à peine et faire bien colorer ces derniers sur toutes les faces. Rajouter la cannelle et les morceaux de sucre, faire encore colorer toujours à feu très doux et mouiller progressivement avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau afin d'éviter la formation d'un caramel non souhaité. Laisser cuire tout doucement à couvert trente minutes à feu très doux, en surveillant le niveau d'eau : en rajouter si nécessaire.

Après trente minutes de cuisson rajouter les pruneaux, les abricots et les raisins blonds secs. Prolonger la cuisson de dix minutes toujours à feu très doux et à couvert. Vous devez obtenir une sauce très sirupeuse et dorée. Si votre sauce est trop liquide faire réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop doré ambré.

On dresse en garnissant de pignons de pin juste grillés à sec pour la touche croquante.

bonne appétit

Hamlahlou

n°1139
akku
la vérité éclatera au grand jour.
Profil : Môme d'argent
akku
  1. Posté le 09/08/2009 à 21:13:41  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
j'y est deja gouté à ce plat. c'est troooooooooooooooooop bon


---------------
l'enfer ou le paradis? A vous de choisir
n°1141
Profil supprimé
  1. Posté le 10/08/2009 à 20:46:34  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Moi aussi, je l'ai déjà goutté;
Zozo, j'ai remarqué que ton amie fleur des alpes à supprimé son compte, c'est dommage  :(

n°1154
Zendra-16
Profil : Môme de bronze
zendra-16
  1. Posté le 14/08/2009 à 22:10:53  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Porc aigre-doux

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
- 600g de rôti de porc
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile de soja
- Sel et poivre

Mode de préparation :
- Coupez le rôti en dès de 2 cm
- Mélangez le miel et la moutarde avec un peu d'huile dans une assiette
- Faites-y mariner les morceaux de porc dedans
- Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en morceaux
- Faites chauffer une poêle anti-adhésive et faites cuire les morceaux de porc avec sa marinade
- Ajoutez les poivrons et 1 verre d'eau
- Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes
- Servez chaud




pas de chez moi mais troooooop bon :D

n°1158
zouly
ni de france ni d'amérique la puissance vient d'af
Profil : Môme d'argent
zouly
  1. Posté le 15/08/2009 à 16:50:29  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
pastel

Pour la pâte :
- 400 g de farine
- 1 cuiller à café de levure
- 1 cuiller à soupe d'huile
- sel
- eau
- huile de friture

Pour la farce :
- 200 g de poisson frais ( ou du thon en conserve)
- 1 oignon
- 2 pieds d'oignon vert
- 2 gousses d'ail
- 1 piment vert

- 1 bouillon cube saveur poisson
- 2 cuillers à soupe d'huile d'arachide
- persil
- thym
- sel
- poivre

Pour la sauce :
- 1 poivron, rouge ou vert
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 citron vert
- 2 cuillers à soupe d'huile
- 1 bouillon cube
- ail
- piment
- persil
- thym
- eau.

Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure, l'huile et l'eau. Laisser reposer 2 à 3 heures. Pétrir la pâte et étaler en petits disques.

Préparation de la farce
Hacher le poisson après avoir retiré la peau. Dans une cocotte, cuire le poisson avec l'oignon, l'oignon vert, le persil, le thym, le cube et l'ail hachés dans de l'huile d'arachide. Saler et poivrer. Ajouter le piment grossièrement haché.

Préparation de la sauce
Dans une poêle, faire revenir dans de l'huile le poivron et les tomates coupés grossièrement, l'oignon, l'ail, le persil et le thym. Ajouter une pointe de piment, le cube, le jus du citron vert et un peu d'eau. Laisser mijoter.

Préparation des pastels
Disposer la farce sur les disques de pâte, replier en deux et fermer les bords à l'aide d'une fourchette. Frire quelques minutes les pastels dans un bain d'huile.


j'avoue que c'est une recette un peu difficile , mais c'est trop bon. j'en salive deja mdr
Message édité par zouly le 15/08/2009 à 16:55:16

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quans on me cherche on ma trouve
n°1285
zozo10
Profil : Môme de Diamant
zozo10
  1. Posté le 03/09/2009 à 15:50:06  
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Un grand merci pour tout ceux qui continuent de poster des recettes hello:{}


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on ne voit bien qu'avec le coeur (st exupéry)UsersPublicPicturesSam​ple PicturesWinter Leaves.jpg
n°1302
zozo10
Profil : Môme de Diamant
zozo10
  1. Posté le 08/09/2009 à 21:18:27  
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qui a des recettes d'empanadas (sorte de tourte origien d'espagne) hello:{}


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on ne voit bien qu'avec le coeur (st exupéry)UsersPublicPicturesSam​ple PicturesWinter Leaves.jpg
n°1443
zozo10
Profil : Môme de Diamant
zozo10
  1. Posté le 19/10/2009 à 08:22:55  
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pas de résultat pour une recette d'empanadas ? Il n'y a pas d'espagnol par ici :(


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n°1444
zozo10
Profil : Môme de Diamant
zozo10
  1. Posté le 19/10/2009 à 08:24:08  
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en ce moment je ne cuisine pas, dautres priorités mais bon je vais m'y remettre.
Les soupes arrivent avec le froid.


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on ne voit bien qu'avec le coeur (st exupéry)UsersPublicPicturesSam​ple PicturesWinter Leaves.jpg
n°2960
zozo10
Profil : Môme de Diamant
zozo10
  1. Posté le 02/05/2010 à 19:48:21  
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bon personne n'a posté, en relisant le topic je pense à Pauline [:i-love-britney-spears]​;


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n°2989
ouranosche​val1
Profil : Môme de Diamant
ouranoscheval1
  1. Posté le 09/05/2010 à 13:02:19  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Le placek, plat traditionnel polonais.

Il faut:
Pour la pâte:                   Pour les "Krouschenkis":
1kg de farine                             -un peu de beurre
150g de beurre                          -un peu de farine
200g de sucre                           -du sucre en poudre
4 oeufs
2 verres à liqueur d'huile
1 paquet de sucre vanillé
1/4 de litre de lait
2 noix de levure fraîche
250g de raisins secs
une pincée de sel


Diluer la levure dans le lait froid(jamais de lait tiède)
Mettre le beurre à température ambiante pour le faire ramollir(surtout ne pas le faire fondre)
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, les oeufs, le sucre vanillé, les raisins secs rincés à l'eau, le sel et la levure diluée dans le lait.
Après avoir bien mélangé, ajouter le beurre ramolli et l'huile et mélanger à nouveau à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte moelleuse.
Laisser monter la pâte pendant au moins 2 heures à température ambiante.
Pendant ce temps, réaliser les "krouschenkis"  en mélangeant les 3 ingrédient cités plus haut dans une casserole sur feu doux, jusq'à l'obtention d'une pâte épaisse pouvant être émiettée.
Etaler la pâte levée sur une plaque de cuisson ou dans un plat assez large, graissé avec du beurre.
Saupoudrer de "krouschenkis".
Laisser monter une seconde fois la pâte 2 heures à température ambiante.
Mettre au four préchauffé, thermostat 4/5, 30 minutes environ. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, qui doit ressortir sec.

Conseil: attention à na pas faire cuire plus de 30 minutes, car ça brûle assez facilement.

n°3011
ouranosche​val1
Profil : Môme de Diamant
ouranoscheval1
  1. Posté le 11/05/2010 à 17:54:05  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Apparemment, ça n'a pas marché alors je le remet.

Le placek, plat traditionnel polonais.
 
Il faut:
Pour la pâte:                   Pour les "Krouschenkis":
1kg de farine                             -un peu de beurre
150g de beurre                          -un peu de farine
200g de sucre                           -du sucre en poudre
4 oeufs
2 verres à liqueur d'huile
1 paquet de sucre vanillé
1/4 de litre de lait
2 noix de levure fraîche
250g de raisins secs
une pincée de sel
 
 
Diluer la levure dans le lait froid(jamais de lait tiède)
Mettre le beurre à température ambiante pour le faire ramollir(surtout ne pas le faire fondre)
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, les oeufs, le sucre vanillé, les raisins secs rincés à l'eau, le sel et la levure diluée dans le lait.
Après avoir bien mélangé, ajouter le beurre ramolli et l'huile et mélanger à nouveau à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte moelleuse.
Laisser monter la pâte pendant au moins 2 heures à température ambiante.
Pendant ce temps, réaliser les "krouschenkis"  en mélangeant les 3 ingrédient cités plus haut dans une casserole sur feu doux, jusq'à l'obtention d'une pâte épaisse pouvant être émiettée.
Etaler la pâte levée sur une plaque de cuisson ou dans un plat assez large, graissé avec du beurre.
Saupoudrer de "krouschenkis".
Laisser monter une seconde fois la pâte 2 heures à température ambiante.
Mettre au four préchauffé, thermostat 4/5, 30 minutes environ. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, qui doit ressortir sec.
 
Conseil: attention à na pas faire cuire plus de 30 minutes, car ça brûle assez facilement.

n°3114
roman1
Profil : Môme de bronze
roman1
  1. Posté le 22/05/2010 à 08:45:34  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
moi c'est  tu fait des frites maison  avec beaucoup de sel et du thym tu te régale chuis du var

n°3260
Profil supprimé
  1. Posté le 05/06/2010 à 07:02:23  
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Natas du Portugal (miam)


5 œufs
200 gr de crème fraîche
300 gr de sucre
cernes de noix, amandes effilées

Séparer les blancs des jaunes.
Dans une petite casserole, faire bouillir 200 gr de sucre avec 15 dl d’eau, pendant 3 minutes environ. Enlever du feu et laisser refroidir. Mélanger les jaunes ( sans battre) et remettre au feu, en remuant, jusqu’à l’ébullition. Laisser refroidir. (Cette sauce, s’appelle œufs mollets, ou « ovos moles », en portugais)
Battre la crème fraîche en chantilly, en ajoutant 50 gr de sucre.
Faire monter les blancs d’œufs avec le sucre restant. Mélanger doucement les blancs d’œufs en neige, à la chantilly.
En coupelles individuels : Alterner des portions de « natas » avec des « ovos moles ». Maintenir au frigo. Au moment de servir, ajouter des amendées effilées ou des noix broyés.

n°4894
Babeth
Profil : *Maxi Môme*
babeth
  1. Posté le 11/01/2011 à 11:16:32  
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up
j'aime bien ce topic. S'il y a d'autres recettes à faire découvrir
Je recherches des recettes péruviennes
entonces recetas latinamerica

n°4895
jade-ore
Profil : Mini Môme
jade-ore
  1. Posté le 11/01/2011 à 15:09:56  
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slt!!
J'en ai jamais mangé, mais je pourrai bien essayé "Le placek, plat traditionnel polonais".

Tu y étais toi ouranoscheval1, ou comment tu sais si c bon ou pas???? MDR pt1cable:{}

Et tu ne pense pas que si je ne brule pas le truc, c moi qui va me faire bruler???

 hello:{}

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