||-  les recettes insolites de tout pays

 

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Auteur
 Sujet :

les recettes insolites de tout pays

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n°115
zozo10
Profil : Môme de Diamant
zozo10
  1. Posté le 21/04/2009 à 08:44:24  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ce serait bien si chacun postait une recette de sa région, de son pays pour faire découvrir les saveurs des autres contrées.


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on ne voit bien qu'avec le coeur (st exupéry)UsersPublicPicturesSam​ple PicturesWinter Leaves.jpg
(Publicité)
n°116
prettygirl​69
Profil : Môme de Diamant
prettygirl69
  1. Posté le 21/04/2009 à 08:52:04  
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Ingrédients

Pour 4 personnes

400 gr de Vacherin Fribourgeois
400 gr de Gruyère suisse
3 dl de vin blanc (Chasselas)
1 gousse d'ail
1 pointe de bicarbonate de soude
2 cuillères à café de maïzena
600 gr de pain blanc
 

 

Il est nécessaire d'avoir un caquelon à fondue2 ainsi qu'un réchaud.

Préparation

Rapez les 800 grammes de fromage et mélangez les deux. Mettre les 800 grammes dans le caquelon et ajoutez le vin blanc et l'ail. Faire chauffer le tout tranquillement sans oublier de faire des 8 avec une cuillière en bois. Dès lors que le fromage devient liquide, ajouter la maïzena et la pointe de bicarbonate de soude. Cela aidant à la digestion. La fondue2 est prête, posez le caquelon sur le réchaud, piquez les carrés de pains que vous aurez préparez au préalable et mélangez dans la fondue2



trouver sur le net mdr mais typique de suisse avec la raclette hihi


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n°117
zozo10
Profil : Môme de Diamant
zozo10
  1. Posté le 21/04/2009 à 08:56:59  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ingrédients pour Gaspacho  soupe froid d'Andalusie
1 concombre
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 kg de tomates
4 gousses d'ail
1 oignon
250 g de mie de pain
1 dl d'huile d'olive
1 dl de vinaigre de vin
sel
poivre
piment de Cayenne

Préparer tous les ingrédients.

Monder, épépiner et tailler les tomates en morceaux.

Nettoyer et couper grossièrement les poivrons.les oignons et l'ail.

Peler, couper en deux et épépiner les concombres.

Les tailler en morceaux. Réserver une partie de chaque légumes pour

la garniture d'accompagnement.

Saler et poivrer... Ajouter l'huile d'olive.

Bien mélanger.

Laisser macérer 2 heures au frais.
 
  Ajouter le vinaigre de vin. Ajouter la mie de pain et bien mélanger.

Couper  la pulpe de la tomate réservée, le morceau de poivron      rouge,de poivron vert et de concombre.

Mixer le mélange de légumes finement au robot-ménager.

Verser le potage dans un récipient.

Rectifier l'assaisonnement et ajouter une pointe de Cayenne.

Bien remuer.
 
  Servir glacé avec les légumes d'accompagnement. On peut rajouter un glaçon pour conserver à ce potage toute sa fraîcheur.


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on ne voit bien qu'avec le coeur (st exupéry)UsersPublicPicturesSam​ple PicturesWinter Leaves.jpg
n°118
zozo10
Profil : Môme de Diamant
zozo10
  1. Posté le 21/04/2009 à 08:57:58  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
super prettygirl69 ;)


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on ne voit bien qu'avec le coeur (st exupéry)UsersPublicPicturesSam​ple PicturesWinter Leaves.jpg
n°120
Profil supprimé
  1. Posté le 21/04/2009 à 19:26:45  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'est quoi le nom de ta recette prettygirl69 ?

n°127
prettygirl​69
Profil : Môme de Diamant
prettygirl69
  1. Posté le 21/04/2009 à 21:31:35  
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La fondue :D
Message cité 1 fois

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n°136
zozo10
Profil : Môme de Diamant
zozo10
  1. Posté le 24/04/2009 à 07:33:00  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
personne ne vient poster de bonnes recettes de tous les pays. :(
Pourtant il y a des momiens qui viennent d'un peu partout.


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on ne voit bien qu'avec le coeur (st exupéry)UsersPublicPicturesSam​ple PicturesWinter Leaves.jpg
n°165
zozo10
Profil : Môme de Diamant
zozo10
  1. Posté le 24/04/2009 à 22:37:30  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
rhoo pour une fois que je fais un topic c'est pas réussit


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on ne voit bien qu'avec le coeur (st exupéry)UsersPublicPicturesSam​ple PicturesWinter Leaves.jpg
n°185
prettygirl​69
Profil : Môme de Diamant
prettygirl69
  1. Posté le 27/04/2009 à 12:44:54  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
c'est dommage moi j'avais envie de voir des recettes aussi lol


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n°186
Zonquille
Yop&Play
Profil : Môme Hors Compétition
zonquille
  1. homepage
  2. Posté le 27/04/2009 à 17:26:51  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 



Fondu tout court?


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                                     On ne sait pas de quoi demain sera fait

alors parfois quand on a envie de quelque chose,

il faut prendre des risques.
n°187
prettygirl​69
Profil : Môme de Diamant
prettygirl69
  1. Posté le 27/04/2009 à 18:04:01  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
La fondue moitié-moitié mais ca reste de la fondue tout court oui lol  sinon je peux te donner les variations car y en a pleins d'autres qu'existent mdr


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n°188
Zonquille
Yop&Play
Profil : Môme Hors Compétition
zonquille
  1. homepage
  2. Posté le 27/04/2009 à 18:05:31  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
La fondue Savoyarde! Sauf que j'aime pas le Fromage...

La Fondue Bourguignonne 8D


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                                     On ne sait pas de quoi demain sera fait

alors parfois quand on a envie de quelque chose,

il faut prendre des risques.
n°189
prettygirl​69
Profil : Môme de Diamant
prettygirl69
  1. Posté le 27/04/2009 à 18:17:05  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
lol nan ca c'est pas des fondue proprement dite XD

Les fondues sont avec du fromage, après cest plus le meme principe du tout mdr


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n°190
Zonquille
Yop&Play
Profil : Môme Hors Compétition
zonquille
  1. homepage
  2. Posté le 27/04/2009 à 18:19:11  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Sa s'apelle quand même des fondus.

A part sa vous connaisser la Tartiflette? 8D


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                                     On ne sait pas de quoi demain sera fait

alors parfois quand on a envie de quelque chose,

il faut prendre des risques.
n°198
zozo10
Profil : Môme de Diamant
zozo10
  1. Posté le 29/04/2009 à 09:17:40  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
oui , je connais le tartiflette. Mais tu peux mettre la recette pour les autres :D


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n°199
zozo10
Profil : Môme de Diamant
zozo10
  1. Posté le 29/04/2009 à 09:19:17  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
sinon j'aime la cuisine du magreb alors si certain pouvait poster quelques bonnes recettes.
je recherche une recette pour faire des mhakhrouds (désolée pour l'orthographe)
Message cité 1 fois
Message édité par zozo10 le 29/04/2009 à 09:20:16

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on ne voit bien qu'avec le coeur (st exupéry)UsersPublicPicturesSam​ple PicturesWinter Leaves.jpg
n°212
zozo10
Profil : Môme de Diamant
zozo10
  1. Posté le 01/05/2009 à 09:43:57  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
up


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n°213
Profil supprimé
  1. Posté le 01/05/2009 à 10:28:52  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

zozo10 a écrit :

sinon j'aime la cuisine du magreb alors si certain pouvait poster quelques bonnes recettes.
je recherche une recette pour faire des mhakhrouds (désolée pour l'orthographe)




Tu veux quelle recette zozo, parce-que j'ai pas compris, tu veux dire makrout?

Message cité 1 fois
n°214
Profil supprimé
  1. Posté le 01/05/2009 à 15:31:12  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Origine Texane.

Chili con carne


Ingrédients :
(pour 4 personnes)

- 1 kg de paleron (du boeuf)
- 1 kg d'oignon
- 500 g de haricots rouges sec (1 Kg après trempage)
- 3 piments oiseaux (des trucs forts paprika, piment de cayenne...)
- 1 grosse boîte de maïs
- 2 boîtes de tomates pelées
- Clous de Girofle
- Huile d'olives
- Blanc sec


Préparation :

Faire tremper les haricots pendants au moins une nuit. Une fois le trempage effectué, jeter l'eau de trempage, bien rincer les haricots.

Faire cuire les haricots (avec un gros oignon piqué de 2 clous de girofle) jusqu'à ce qu'ils aient la consistance des châtaignes cuites. Ils ne doivent surtout pas éclater. Une fois cuits, les mettre de coté.

Faire revenir les piments dans de l'huile d'olives. Il faut que les piments soient presque cramés. Jetez les piments : seule l'huile nous intéresse. Faites revenir la viande à feu très vif dans cette huile.

Faites ensuite revenir les oignons(dorés) dans cette même huile..


La sauce :

Quand les oignons ont finis de cuire dans la sauce de la viande, jetez dedans le contenu de 2 boîtes de tomates pelées. Laissez réduire. Salez à son goût.

Ajoutez la viande et les haricots.

Vous laissez mijoter assez longtemps (2h minimum). Mijoter c'est quand ça fait de toutes petites bulles. Quand c'est presque cuit, ajoutez une grosse boîte de maïs. Laissez cuire encore 10 minutes.

Voilà. miam:{}

Pour le servir du fromage rapé et des oignons frais coupés en rondelles fines et du Tabasco (sauce piquante).
n°228
zozo10
Profil : Môme de Diamant
zozo10
  1. Posté le 02/05/2009 à 21:54:07  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci fleurdesalpes, tu me fais penser à un pseudo que jappréciais beaucoup et qui n'est plus sur le forum.


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n°237
Profil supprimé
  1. Posté le 04/05/2009 à 13:06:17  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
De rien zozo10. :)

Et la paëlla tu aimes bien?
Tu es plus viandes ou poissons?
Et les recettes au fromages tu aimes bien?

n°238
zozo10
Profil : Môme de Diamant
zozo10
  1. Posté le 04/05/2009 à 20:32:57  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
paëlla j'adore..... c'est le soleil de l'espagne
Viande poisson les deux je suis pas difficile
Quant aux fromages j'adooooooooooooooore.
fleurdesalpes j'adore ton avatar


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on ne voit bien qu'avec le coeur (st exupéry)UsersPublicPicturesSam​ple PicturesWinter Leaves.jpg
n°247
Profil supprimé
  1. Posté le 04/05/2009 à 21:30:05  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci :)
Le tien est très beau aussi.

La paëlla c'est mon plat préféré. miam:{}
Un peu comme toi parce que la viande... c'est surtout que la cuisiner je n'aime pas ça.

n°250
Profil supprimé
  1. Posté le 04/05/2009 à 21:35:41  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Zozo10, je t'ai posé une question, mais t'as même pas pris le temps de me répondre, mais avec les autres je vois bien que oui, mais tant pis pour moi, si tu veux pas répondre c'est ton choix après tout.

n°251
zozo10
Profil : Môme de Diamant
zozo10
  1. Posté le 04/05/2009 à 21:43:57  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
excuse moi sabrin111 je suis un peu tête en l'air.
Oui makrout si c'est possible et puis si tu en as d'autres, pas de problème non plus
Message cité 1 fois
Message édité par zozo10 le 04/05/2009 à 21:46:29

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on ne voit bien qu'avec le coeur (st exupéry)UsersPublicPicturesSam​ple PicturesWinter Leaves.jpg
n°252
Profil supprimé
  1. Posté le 04/05/2009 à 21:44:55  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:(

Là zozo10

Message cité 1 fois
n°253
zozo10
Profil : Môme de Diamant
zozo10
  1. Posté le 04/05/2009 à 21:47:07  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

oui merci j'ai vu et édité


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on ne voit bien qu'avec le coeur (st exupéry)UsersPublicPicturesSam​ple PicturesWinter Leaves.jpg
n°254
Profil supprimé
  1. Posté le 04/05/2009 à 21:55:10  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

zozo10 a écrit :

excuse moi sabrin111 je suis un peu tête en l'air.
Oui makrout si c'est possible et puis si tu en as d'autres, pas de problème non plus





Y' a pas de problèmes Zozo10, tu es toute excusèe, je comprends t'inquiètes.
Pour le Makrout, y' en a deux sortes, celui avec du miel et l'autre qui est enveloppé avec du sucre glace et c'est vraiment un délice.
Je te donnerai la recette demain si tu veux, promis :)

n°257
Profil supprimé
  1. Posté le 05/05/2009 à 12:11:13  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Makrout Lassel               makroutlassel.vignette

Ingrédients :

4 mesures de semoule moyenne

1 mesure de smen avec un peu d’huile

1mesure d’eau de fleur d’oranger

Pour la farce :

3 mesures d’amandes

1 mesure de sucre cristallisé

Eau de fleur d’oranger

1 blanc d’œuf

L’huile pour la friture

Miel pour tremper

Préparation :

Dans un grand bol versez la semoule, faites une fontaine au milieu, rajoutez le smen la pincé de sel, travaillez le tout ensuite versez l’eau de fleur d’oranger mélangez le contenue afin d’obtenir une pâte maniable puis laissez reposer un moment.

Sur un plan de travaille, prenez un peu de pâte façonnez la en boudin et a l’aide de votre doigt creusez tout le long du boudin et mettez la farce au milieu, refermez le boudin l’enrouler puis le couper en losange. Prenez une grande poêle remplissez la d’huile sur un feux doux .faite les frire afin qu’il soit doré toujours a feux moyen   laissez égoutter tremper dans du miel chaud, égouttez les puis mettez dans des caissettes.

Astuce : au moment du façonnage des gâteaux si vous trouvez que la pâte a durci arrosez d’eau de fleur d’oranger.


Pour l"autre makrout qui s'appelle Makrout louz

Pour une belle assiette de makrout el louz ( quantitée variable suivant la taille donnée ) :MAKROUT LOUZ

Pâte :

500g de poudre d'amandes

250g de sucre glace

Un peu d'arôme/extrait de citron ( quelques gouttes ) ou zeste de citron très finement râpé

2 à 3 oeufs selon leur taille

Sirop :

500g de sucre semoule

1/4 de litre d'eau ( 250 ml )

1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

Finition et enrobage :

Sucre glace

Préchauffer le four à 180°C. Sulfuriser une plaque de cuisson.

Dans un grand bol, mélanger les amandes en poudre avec le sucre glace et le citron ( en extrait/arome ou zeste très fin ).

Ajouter d'abord un oeuf, bien mélanger, en ajouter un autre en mélangeant bien puis un autre ou la moitié d'un ( le battre dans un verre et l'ajouter progressivement tout en mélangeant bien ) au besoin selon la texture de la pâte. Elle devra pouvoir se rouler en boule, être bien homogène, sans trop coller, ni être trop sèche.

Fariner légèrement le plan de travail. Façonner un ou des rouleaux avec la pâte obtenue d'une épaisseur d'environ 3 cm et y couper des losanges.

Poser les losanges sur la plaque de cuisson et enfourner pour une dizaine de minutes (+/- selon les fours, à bien surveiller ! ).

Pendant ce temps, préparer le sirop dans une petite casserole en mélangeant l'eau avec le sucre. Porter la casserole sur le feu et laisser épaissir légèrement. Ajouter en dernier lieu, l'eau de fleur d'oranger puis retirer du feu. Laisser refroidir. A noter que le sirop peut se préparer plusieurs heures avant la confection des petits gâteaux.

Une fois les gâteaux cuits, les laisser refroidir puis les plonger dans le sirop. Bien les retourner dans le sirop, les laisser quelques instants puis les égoutter dans une passoire ou en les posant sur une grille.

Déposer les losanges sur un plateau et les saupoudrer de sucre glace une premiere fois à l'aide d'un tamis puis les plonger un à un dans une assiette de sucre glace en faisant bien adherer le sucre glace sur toute les surfaces du gâteau en s'aidant de la paume de la main.

Reposer les gâteaux un à un, une fois passé dans le sucre glace, sur le plateau puis après une heure ou deux, recommencer l'opération du sucre glace en y replongeant les gâteaux en faisant en sorte que le sucre glace soit déposé sur les gâteaux de façon lisse et uniforme.

Déposer en caissettes avant de servir.
Voilà, BONNE APPETIT  :)
Message cité 1 fois
n°260
Profil supprimé
  1. Posté le 05/05/2009 à 15:50:13  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
miam:{} Je savais pas le nom de ses gâteaux.
C'est bon mais on se retrouve plein de sucre glace partout quand on s'y prend mal pour le manger. :o :D
Message cité 1 fois
n°264
zozo10
Profil : Môme de Diamant
zozo10
  1. Posté le 05/05/2009 à 21:08:00  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

c'est pas grave parce que c'est vraiment très bon


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on ne voit bien qu'avec le coeur (st exupéry)UsersPublicPicturesSam​ple PicturesWinter Leaves.jpg
n°265
zozo10
Profil : Môme de Diamant
zozo10
  1. Posté le 05/05/2009 à 21:15:57  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
sabrin111 t'es trop gentille. Je ne savais pas qu'il existe 2 sortes de ces gateaux avec le même nom. je pensais plutôt à ta 1ère recette
Pour la garniture je crois qu'il y avait des dattes est-ce que c'est possible qu'il y ait une autre possibilité de farce ?
Sinon ou peut-on trouver du smen ? Tu prends une messure et tu t'en sers pour toute la recette, exemple un bol c'est ça ? et l'amande je pense que c'est en poudre. Excuse, ta recette est très explicite mais je ne vroudrais pas me tromper.
je te dirais le résultat quand j'aurais opéré :D


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n°266
Profil supprimé
  1. Posté le 05/05/2009 à 21:30:12  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ah, sabrin111 ça a l'air trop bon tes gateaux. Dommage, ça a l'air super compliqué, j'ai peur de ne pas y arriver.
Message cité 1 fois
n°267
Profil supprimé
  1. Posté le 05/05/2009 à 21:38:51  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci, zozo10 ravie que ça t'as plu. C'est vrai qu'il existe deux sortes de makrout, pour la première tu peux mettre des dattes ou l'amande en poudre et c'est encore meilleur et très délicieux comme gout. Pour le smen tu le trouves un peu partout , dans les grandes surface ou chez les marchands arabes, tu prends un bol tu t'en sers pour toute la recette  exactement comme tu l'as dis.
Non mais tu as tout à fait le droit de poser des questions, moi aussi à ta place je ne voudrai pas me tremper (sinon quel gâchis...) et si t'as d'autres question n'hésites pas hein? Bon courage pour la suite :)
n°268
Profil supprimé
  1. Posté le 05/05/2009 à 21:44:11  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 



Merci loulou, c'est vrai que le premier je le trouve un peu compliqué, franchement je ne l'ai pas réussi du premier coup, mais après avec l'aide de ma mère (qui me donne toujours de bon conseils) ça va mieux.
Non, mais je te jures loulou, j'adore ces deux gâteaux, surtout la première recette pt1cable:{}
Je suis sûre qu'avec le temps tu y arriveras.
n°270
Profil supprimé
  1. Posté le 05/05/2009 à 22:02:10  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'essairai quand j'aurai du temps cet été :)

n°277
Profil supprimé
  1. Posté le 06/05/2009 à 13:28:36  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pour Info: Le Smen il faut le faire fondre avant et le laisser refroidir, tu peux aussi le remplacer avec de la margarine ou du beurre , ou tu peux faire moitié moitié .
n°285
zozo10
Profil : Môme de Diamant
zozo10
  1. Posté le 06/05/2009 à 21:43:57  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci pour tes conseils sabrin111, je crois que j'essayerai avec du beurre parce que j'habite un village et niveau commerce je ne peux pas trouver le smen. Dès que j'ai essayé je te dis ce qu'il en est
Message cité 1 fois

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n°286
zozo10
Profil : Môme de Diamant
zozo10
  1. Posté le 06/05/2009 à 22:03:31  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
la tortilla (omellette espagnol aux pomme de terre)

Ingrédients :
6 oeufs
750 g de pommes de terre
2 oignons frais hachés
de l'huile d'olive
Sel, poivre



Préparez les pommes de terre et les oignons :
Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en fines lamelles.
Dans une poêle profonde, faites chauffer l'huile d'olive.
Plongez dedans les pommes de terre, ajoutez un peu de sel et laissez frire.
Au bout de 5mn, ajoutez les oignons hachés.

Lorsque les pommes de terre sont cuites , les gouter comme ça on ne se trompe pas
les égoutter au besoin sur un papier absorbant.

Préparez l'omelette :
Dans une jatte, battez les oeufs.
Salez.
Puis ajoutez les pommes de terre et les oignons bien égoutés.
Mélangez doucement

Faites cuire l'omelette :
Faites chauffer 2 cuillères à café d'huile d'olive dans une poêle profonde.
Versez le mélange oeufs et pommes de terre.
Laissez prendre les oeufs en remuant doucement

Au bout de quelques minutes, lorsque l'omelette est  encore baveuse sur le dessus, retournez-la.
Laissez à nouveau cuire 3-4mn
La tortilla doit être  ferme mais baveuse à l'intérieur

A déguster avec de la charcuterie (le jambon cru espagnol est un vrai délice) et une bonne salade verte comme celle de mon jardin.

4181


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on ne voit bien qu'avec le coeur (st exupéry)UsersPublicPicturesSam​ple PicturesWinter Leaves.jpg
n°288
Profil supprimé
  1. Posté le 06/05/2009 à 22:25:08  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
miam:{} roooh toi et tes recettes vous me donnez faim. :)

Please quelqu'un aurait la vrai recette de la sauce andalouse et quelques recettes vraiment de là-bas?  S'il vous plait.
Message cité 2 fois
n°289
Profil supprimé
  1. Posté le 06/05/2009 à 22:33:38  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

zozo10 a écrit :

merci pour tes conseils sabrin111, je crois que j'essayerai avec du beurre parce que j'habite un village et niveau commerce je ne peux pas trouver le smen. Dès que j'ai essayé je te dis ce qu'il en est




Mais de rien zozo10, Bon courage :)

n°309
zozo10
Profil : Môme de Diamant
zozo10
  1. Posté le 07/05/2009 à 21:31:24  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

j'ai un livre de recettes andalouses et espagnoles à la maison. le petit blème c'est que c'est en espagnol mais je vais voir si j'arrive à faire quelques "traductions".


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on ne voit bien qu'avec le coeur (st exupéry)UsersPublicPicturesSam​ple PicturesWinter Leaves.jpg
n°313
Profil supprimé
  1. Posté le 07/05/2009 à 21:47:55  
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zozo10 Tu es........... love:{} :D
C'est vraiment ADORABLE! :)

n°316
zozo10
Profil : Môme de Diamant
zozo10
  1. Posté le 08/05/2009 à 11:06:10  
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un peu de patience fleurdes alpes, parce que la traduction en espagnol c'est pas gagné....... l'an prochain en 4ème c'est décidé je vais espagnol, j'adore cette langue et le pays.


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n°320
Profil supprimé
  1. Posté le 08/05/2009 à 12:08:12  
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D'accord zozo qui est gentille je vais patienter. mouais:{} :)

Il parait d'aprés ma mamie que c'est très joli l'Espagne.

n°327
zozo10
Profil : Môme de Diamant
zozo10
  1. Posté le 08/05/2009 à 14:43:11  
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zut de zut je voulais faire les makrouts :(  mais en fouillant dans le plaquard il n'y a que de la semoule fine.
Bon je crois que je vais me rabattre sur des coockies. il fait si moche que cet aprèm c'est activité cuisine :D


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n°334
la-miss-du​-monde
Profil : Mini Môme
la-miss-du-monde
  1. Posté le 08/05/2009 à 15:19:33  
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c est pas makroute m9route
Message cité 1 fois
n°335
la-miss-du​-monde
Profil : Mini Môme
la-miss-du-monde
  1. Posté le 08/05/2009 à 15:20:03  
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il es arabe ce mot pas francais

n°338
Profil supprimé
  1. Posté le 08/05/2009 à 16:26:31  
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la-miss-du-monde a écrit :

c est pas makroute m9route




Non non c'est makrout comme l'a dit zozo10 et c'est un gâteau Arabe. :)

zozo10, t'as bien fais de ne pas faire le makrout avec de la semoule fine, ni dure d'ailleurs, il faut absolument de la semoule moyenne.

Message cité 1 fois
n°341
Profil supprimé
  1. Posté le 08/05/2009 à 21:05:42  
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miam:{} Tes gâteaux.


Je ne pouvais pas rester sans la mettre :D

Grèce

La Moussaka

Temps total: 1h à 2h
Temps de préparation: 15 min.
Temps de cuisson: 45 + 45 minutes


Ingrédients pour 6-8 personnes :

- 1 kg d'Aubergines
- sel, poivre
- 1 oignon moyen émincé
- beurre
- 454 g d'Agneau haché
- 250 ml de vin blanc
- 3 tomates pelées et coupées
- 750 ml de sauce béchamel
- persil haché
- 2 + 2 bonnes cuill. à soupe de chapelure
- 2 blancs d'oeufs légèrement battus + 2 jaunes
- 250 ml de fromage râpé
- huile d'olive pour friture
- le jus d'un citron


* Couper les aubergines en fines rondelles, saupoudrer de sel et de poivre, les laisser reposer pendant 1 heure.

* Faire cuire l'oignon dans le beurre, ajouter la viande hachée et 4 cuillerées à soupe d'eau.
Séparer la viande à la fourchette pendant qu'elle cuit.

* Incorporer les tomates, le persil, le citron et le vin, saler et poivrer. Laisser mijoter à couvert pendant environ 45 minutes.

* Retirer du feu, ajoutez la chapelure et les blancs d'oeufs; bien mélanger.

* Pendant la cuisson de la viande, rincer les aubergines et déposer sur un papier absorbant.

* Faire frire légèrement à l'huile d'olive dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.

* Graissez un plat à gratin, parsemer de chapelure et tapisser le fond du plat avec la moitié des aubergines.

* Couvrir avec le mélange de viande et de tomates; terminer le montage avec une couche d'aubergines

* Incorporer les jaunes d'oeufs battus à la sauce béchamel, ainsi que le fromage râpé.

* Napper les aubergines, saupoudrer avec le reste du fromage. Cuire à four moyen pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le gratin soit doré.

* Bon appétit! :)
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